首页 / 环保业务 / 环境监察 / 正文

杨凌召开大气污染热点网格研判会

来源:生态环境局 发布时间:2021-01-11 11:09

微信图片_20210111105434.png

2021年1月8日,示范区大气污染热点网格办在杨陵街道办主持召开了热点网格预警研判会。会议回顾总结了2020年大气污染热点网格治理工作,通报了我区近期大气环境质量及12月份S1560866热点网格预警相关情况,并对预警原因进行了分析研判。

会议认为,2020年大气污染热点网格工作的开展,为打赢蓝天保卫战奠定了基础,促进了我区空气环境质量的改善。同时经研判,认为造成S1560866热点网格预警的主要原因为张家岗片区餐饮门店、上代村烟煤取暖现象较多,汽修行业挥发性污染物较多,同时工业企业涉及扬尘现象。

会议要求,各部门要提高认识,认真履责,认清形势,抓治理,防反弹,举一反三,综合施策,立足冬防攻坚,排查整治,常抓不懈,确保大气污染热点网格监管工作落到实处。

示范区生态环境局、杨陵区市场监管局、杨陵区生态环境局、杨陵街道办等负责同志参加了会议。

微信图片_20210111105446.png