文宁杨管环罚字〔2019〕23 号
发布时间:2019-07-12 17:23 来源:

杨凌示范区生态环境局

行政处罚决定书

杨管环罚字〔2019〕23 号

现场负责人:文宁

公民身份号码:610113198004220412

地址:杨凌示范区中美农业科技园良种繁育基地南侧荒地

我局魏江浩(执法证号:610911)、唐小宇(执法证号:610902)于2019年5月21日检查时,发现你使用罐车将牛粪沼液转运倾倒在杨凌示范区中美农业科技园良种繁育基地南侧荒地,未采取防渗漏措施。

以上事实,有杨凌示范区生态环境局现场检查勘察笔录、杨凌示范区生态环境局调查询问笔录,影像资料等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。”第二十条第一款“从事畜禽规模养殖应当按照国家有关规定收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪便,防止污染环境。”的规定。

我局于2019年6月10日以《行政处罚事先告知书》(杨管环罚告字〔2019〕25号)、《行政处罚听证告知书》(杨管环罚听字〔2019〕5号)告知你违法事实、处罚依据和拟作出的决定,并告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你未在规定期限内提出陈述、申辩和听证申请。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十一条从事畜禽规模养殖未按照国家有关规定收集、贮存、处置畜禽粪便,造成环境污染的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正,可以处五万元以下的罚款。”的规定,结合《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》第十九类第一条第一款第一项的规定,我局对你作出如下行政处罚:

罚款:人民币10000元(大写:壹万圆整)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至杨凌示范区财政局罚没专户。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向杨凌示范区管委会或者陕西省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向杨陵区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。         

     

                杨凌示范区生态环境局

                2019年 7月8日


主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2