杨凌示范区生态环境领域行业乱象治理情况公示
发布时间:2019-09-20 14:33 来源:

今年以来,示范区生态环境局为进一步加大环境监管力度,有效整治生态环境领域破坏环境行为,制定了《生态环境领域扫黑除恶行业乱象“1+10”专项行动工作方案》,有力地助推了示范区环境质量改善。截止目前,共排查行业乱象30条,已整治到位28条,整治完成率93%。现将第一批乱象治理结果予以公示,接受群众监督,同时,也欢迎社会各界和群众向我们反映新的问题线索,投诉电话029-87036909。

 

序号

内容

处理情况

1

西部电缆杨凌有限公司废矿物油及其包装容器未按规定设置危险废物识别标志,且储存过程中未采取防渗漏措施,存在污染环境隐患。

按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,已责令该公司及时按要求整改到位。

2

杨凌旺德福生物技术有限公司未办理环境影响评价手续。

责令该公司及时办理环境影响评价手续,目前已整改到位。

3

陕西杨凌汇源食品有限公司将调节池中未经处理的废水通过潜水泵及软管直接排入杨凌排洪渠内。

责令该公司立即改正违法行为,并将涉事人员移送公安机关处理。

4

杨凌徐西湾便民市场大量饭店将剩饭残渣乱倒雨水管网,污染环境,影响市容。

对涉事餐饮店负责人进行批评教育,要求其妥善处置餐厨污水,严禁倒入雨水管网。

5

区内养殖企业在畜禽粪便堆放、污水处理、臭气治理、危险废物、环境卫生等方面存在突出问题,在夏季高温天气极易产生恶臭气体,影响周边环境。

对区内畜禽养殖企业进行了集体约谈,要求企业加强环境治理,做好问题整改。同时,加大日常巡查检查力度和频次,督促企业落实好相关要求。

6

城投沙场附近空地有黑色石油样液体散发臭味的问题,渗透到沙场的蓄水池,散发臭气,污染环境。

经核查,黑色液体为牛粪沼液,用于中美农业科技园良种繁育项目的土壤改良,已要求中美农业科技园良种繁育项目负责人对蓄水池内牛粪沼液进行清理。

7

杨凌污水处理厂将污泥倾倒至绛中村万果丰有机肥厂涝池中,产生蚊虫影响周边群众生活生产。

要求杨凌万果丰生物有机肥有限公司将厂区内未做防渗漏措施的猪粪转移至密闭的堆放车间堆放,并采取定期喷洒除蚊虫药、撒生石灰等办法驱除蚊虫。

8

乔家底下北杨村有机肥加工厂臭气较大,臭气难忍,影响周边群众生活。

要求该有机肥加工企业(陕西华欣达农业科技有限公司)停产整治,并及时办理环境影响评价手续。

9

杨凌惠民煤场销售劣质煤炭。

对杨凌惠民煤场进行取缔,搬离其设备和原料。

10

华星公园里夜间施工,噪音扰民。

经多次整治,扰民问题仍较为突出。按照《中华人民共和国噪声污染防治法》规定,对施工方陕西秦龙建筑工程有限责任公司第六分公司项目部负责人进行了约谈,且对华星公园里项目施工单位陕西秦龙建筑工程有限责任公司第六分公司进行立案处罚,同时,示范区环境监察支队安排执法人员上夜班常态化开展夜间巡查,从严查处辖区内违规建设行为。


主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2