凝心聚力,笃定务实 坚决打好扫黑除恶专项斗争和“无黑无恶”创建活动这场攻坚战
发布时间:2020-05-27 19:27 来源: 生态环境局

5月27日上午,示范区生态环境局组织召开扫黑除恶专项斗争暨“无黑无恶”创建工作专题会,传达学习了示范区扫黑除恶专项斗争和“无黑无恶”创建活动推进会会议精神,总结回顾了生态环境领域扫黑除恶专项斗争和“无黑无恶”创建工作开展情况,并对下步工作进行了再部署再安排。

一是提高政治站位。要将扫黑除恶专项斗争和无黑无恶创建工作作为当前一项主要政治任务,摆到重要位置,切实做到“三个结合”(即:与打击各类破坏生态环境违法违规行为结合起来,与打好污染防治攻坚战和推进生态文明建设结合起来,与群众反映突出的环境问题治理结合起来)。

二是突出工作重点。对标《生态环境领域“无黑无恶”创建工作方案》,紧盯重点工作任务,查漏补缺,持续巩固乱象治理成果,重点围绕行业乱象治理建立创建指标体系,由点到面规范好企业污染治理行为,着力打造一个可复制、可推广的典型,力争在管理方式和日常监管上形成新亮点,并在全区进行推广。

三是注重经验总结。各单位要按照任务分工全面抓好行业乱象治理工作梳理,建立健全工作机制,及时做好治理成效评估和工作经验总结,一个细节一个细节地过、一项任务一项任务的过,做到有方案、有责任、有措施、有成效、有总结的经验“本”,为无黑无恶创建现场会顺利举办提供环保经验。

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2