杨芳乾同志调研指导住建交通和生态环境领域无黑无恶行业创建工作
发布时间:2020-05-15 18:31 来源: 示范区扫黑办

为进一步推动示范区无黑无恶行业创建工作,5月15日上午,杨凌示范区党工委委员、政法委书记、二级巡视员杨芳乾带队调研了示范区住建交通局和生态环境局无黑无恶行业创建工作。示范区政法委副书记、扫黑办主任李建军陪同调研。

调研中,杨芳乾详细了解了住建交通和生态环境行业监管部门无黑无恶行业创建工作进展情况,询问了存在的困难和问题,高度肯定了工作成效,对行业乱象整治、长效机制建设和示范点打造等重点工作进行了指导,督促行业监管部门加快推进无黑无恶行业创建工作。

就加力推进行业创建,杨芳乾要求,一是要切实提高政治站位,充分认识无黑无恶行业创建的重要性和紧迫性,在推进工作的力度、效率上再发力;二是要彻底整治行业乱象,巧借专项斗争和创建活动的“东风”,彻底解决一批长时间难以解决的问题,一举扫清一批陈年的顽症痼疾;三是要加快建立行业创建规范、评价标准,推进无黑无恶创建体系化建设;四是要注重工作方法上的“条块”结合,有效发挥示范区、杨陵区两级合力,从制度层面补足工作措施不足、人员力量短缺的短板;五是要及时总结工作中好的做法,形成制度办法,实现常治长效的目标。示范区扫黑办要充分发挥牵头抓总、协调指导等作用,加强与行业监管部门之间的联系、沟通,及时掌握创建部门工作进展,探讨交流工作思路,挖掘经验做法,确保无黑无恶行业创建任务按期圆满完成。

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2