示范区召开扫黑除恶专项斗争“一案一整治”工作推进会
发布时间:2020-03-25 17:25 来源:

3月24日下午,杨凌示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾主持召开会议研究推进扫黑除恶专项斗争“一案一整治”工作,示范区、杨陵区两级扫黑办,示范区纪检监察工委、公安局,杨陵区法院、检察院有关负责同志参加了会议。

在听取纪检监察工委、公安局、区法院、检察院关于扫黑除恶专项斗争开展以来发出的“三书一函”(纪律检查建议书、公安提醒函、司法建议书、检察建议书)情况汇报后,杨芳乾强调,“一案一整治”工作是发现行业监管漏洞、铲除黑恶滋生土壤的重要抓手,也是示范区无黑无恶创建活动实现打早打小的重要举措。纪检监察、公安、审判、检察机关要进一步提高思想认识,把“一案一整治”作为无黑无恶创建活动的一项重要工作,全面梳理涉黑涉恶案件和9类涉恶刑事案件,深入剖析案件产生原因,对行业部门在监管方面存在的风险隐患提出有针对性的意见建议,以查办一个案件整治一类问题推动行业治乱取得扎实成效。同时,要注重司法监督常态化、长效化建设,灵活运用“三书一函”,做实日常监督、精准监督,不断促进刑事司法和行政执法有效衔接。

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2