生态环境部蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作组第十七轮督办问题整改情况
发布时间:2020-03-26 14:34 来源: 生态环境局
序号检查时间县区污染源名称污染源地址问题类型现场问题情况详述整改要求整改时限整改情况
12020-01-10杨陵区杨凌峥胜汽车服务有限公司中国陕西省咸阳市杨陵区治污设施不正常运行该公司主要从事汽车维修服务。主要工序为喷漆工序,有废气产生,配套安装了UV光解+活性炭吸附处理装置。现场检查时,该公司喷漆房正在运行,工人正在对一车辆进行喷漆作业,配套的废气处理设施未开启。依法立案查处,保持治污设施正常使用。2020年3月15日进一步核实情况
22020-01-10杨陵区陕西扬晨新材料科技有限公司中国陕西省咸阳市杨陵区神农路工业粉尘无组织排放该企业主要从事化学制品生产。现场检查时,企业正在新建生产线,生产车间未完全密封,工人正在进行电焊及切割,现场配套了烟气吸收装置但一直处于闲置中,电焊及切割产生的烟气在直接排放至外环境。进一步调查核实,依法整改。2020年3月15日经调查情况属实,已于2020年3月13日下发整改通知,截止2020年3月15日该企业制定方案要求工人在进行切割、焊接时正确使用移动式焊烟净化器,并安排环保专职人员巡视,防止出现烟气直排现象。
32020-01-09杨陵区陕西秦丰农化有限公司中国陕西省咸阳市杨陵区其他涉气环境问题该企业主要从事农业化学品生产及销售,该企业于2001年办理了环保审批手续,环评内工艺流程和治污设施及工艺与实际情况不符。该企业生产涉及醚化、硫脲工序,上述均有废气产生,配套安装了废气处理设施,现场检查时该企业正在生产,已按照重污染天气二级管控措施落实。醚化,硫脲工序配套三级喷淋装置,喷淋塔循环泵正常开启,但喷淋塔前端引风机未开启,排放管出口设有引风机开启,反应釜放空尾气未处理直接接入排放管排放。进一步调查核实,依法整改。2020年3月15日经调查情况属实,已下发责令整改并处罚款3万元。该企业存在问题已于2020年1月15日整改到位。
42020-01-09杨陵区杨凌翔林农业生物科技有限公司中国陕西省咸阳市杨陵区其他涉气环境问题2020年1月9日,咸阳市处于重污染天气橙色预警,根据清单上要求,该公司在橙色预警期间应停用10个反应釜。现场检查时,该公司已按照重污染天气二级管控要求落实停产措施。公司水射真空泵未配套安装废气处理设施,废气直排外环境。进一步调查核实,依法整改。2020年3月15日经进一步调查核实,该企业提供了《昆虫信息素研发与生产技改项目及年产50吨大丽轮枝孢激活蛋白生产线项目环境影响报告书水射真空泵未配套安装废气处理设施的说明》专家意见及水射真空泵工作原理,结论为该环节不需要配套安装废气处理设施。
52020-01-11杨陵区陕西玖益包装有限公司中国陕西省咸阳市杨陵区滨河路未严格落实企业应急预案中的减排措施2020年1月11日,杨凌示范区处于重污染天气橙色预警,根据清单上要求,该公司在橙色预警期间喷涂和烘干工段应该停产。现场检查时,该公司的喷涂和烘干工段正在生产,未落实重污染天气橙色预警减排措施。公司现场负责人反映未收到当地环保局重污染天气管控通知。相关情况现场视频拍照。责令整改,依法查处,强化管理,落实重污染天气期间管控要求。2020年3月15日经调查情况属实,已下发责令整改并对该企业依法实施查封3日。该企业已严格落实重污染天气期间管控要求。
62020-01-02杨陵区杨凌天行健混凝土有限公司中国陕西省咸阳市杨陵区河堤路未严格落实企业应急预案中的减排措施2020年月1日2日15点21分,咸阳市处于重污染天气橙色预警,根据清单上要求,该公司在橙色预警期间应该停产,禁止车辆出入作业。现场检查时,该公司正在生产,现场有混凝土运输车辆正在进行装货作业,并且有多辆混凝土车辆进出入厂区。该问题已通知当地生态环境管理部门,并由当地生态环境管理部门继续跟进处理。责令整改,依法查处,强化管理,落实重污染天气期间管控要求。2020年3月15日经调查情况属实,已下发责令整改并对该企业依法实施查封3日。该企业已严格落实重污染天气期间管控要求。


主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2