陕西省普查办召开污染源普查入户调查数据质量评估汇报会
发布时间:2019-04-30 14:12 来源:

为了确保陕西省第二次全国污染源普查入户调查数据质量,夯实污染源产排污量核算基础,2019年4月份陕西省普查办与中国环境科学研究院合作对全省入户调查数据质量进行了审核评估。审核评估依据严于国家填报系统内《强审规则》的《普查基层表式审核细则》,采用人工审核与软件审核相结合的方式,对工业源、生活源、集中式、移动源、农业源等五大类污染源所有报表、指标进行了审核评估。4月28日省普查办召开了陕西省第二次全国污染源普查入户调查数据质量评估汇报会,会议由陕西省普查办专职副主任、省环科院副院长邓宴郦主持,省污染源普查专家咨询委员会副主任、省环科院院长张振文出席,省普查办全体人员参加。

会上,中国环科院项目组和省普查办相关技术人员从数据审核的原则、内容、方法、审核的初步结果和下一步意见建议等方面,对入户调查数据质量的审核评估情况进行了汇报。听取汇报后,张振文对审核评估结果给予了充分肯定,认为陕西省污染源普查入户调查数据质量总体较好,特别是影响产排污量核算的关键指标错误率低,体现了工作的高标准严要求,反映了入户调查的成果。同时他分别围绕五大源的评估结果对如何进一步核实入户调查数据、提升数据质量提出了意见和建议。与会相关人员对做好审核中发现问题的整改工作进行了讨论交流。

邓宴郦对中国环科院给予陕西省普查工作的支持和技术队伍的培养表示了感谢。她强调了三点意见,一是要切实把普查数量搞准确,把普查数据弄清楚,夯实污染源产排污量核算基础。二是要及时解决审核评估中发现的问题,确保普查数据在宏观上与产业结构、环境质量相吻合、相匹配,为成果发布奠定基础。三是在产排污量核算数据审核工作中继续加强与中国环科院合作,进一步做好后续工作。

微信图片_20190429184039_副本.jpg


主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2