杨凌示范区举行重污染天气应急演练
发布时间:2019-11-12 09:03 来源:

为保障人民群众身体健康,积极应对重污染天气,进一步检验《杨凌示范区重污染天气应急预案》的科学性和可操作性,健全重污染天气应急管理机制,11月11日,杨凌示范区在农高会C馆南广场举行重污染天气应急演练。

图片1.png

本次演练由杨凌示范区生态环境局主办。共分为四个阶段,第一阶段为应急启动阶段,由重污染天气应急指挥部办公室发布重污染天气橙色Ⅱ预警,相关成员单位进入预警状态并做好相关响应措施。第二阶段为应急响应阶段,对照《杨凌示范区重污染应急预案》和成员单位职责,立刻启动Ⅱ级响应措施。第三阶段为应急处置阶段,第四阶段为预警解除阶段。

图片2.png

图片3.png

“报告指挥部,杨凌示范区2019年重污染天气应急演练的各项工作已准备就绪,演练是否开始,请指示!”“开始!”。随着指挥员一声令下,演练正式开始。整个演练过程中各部门配合默契,应对措施得当,记者在现场了解到,杨凌示范区教育局、公安局、生态环境局、市场监管局、城管局、气象局等单位部门各尽其职,主动履责,圆满完成重污染天气应急演练。


开展此次演练,对示范区重污染天气应急预案、部门应急处置措施以及突发事件处置程序的规范性、科学性及处置工作的协作性进行了综合检验,评估了各单位的应对能力,为更好地保障人民群众身体健康,积极应对重污染天气,和秋冬季大气污染防治专项行动各项任务圆满完成奠定了坚实基础。


杨凌融媒体中心记者:贺承光

编辑:赵桃子

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2