科学分析 精准施策 坚决打赢蓝天保卫战
发布时间:2020-07-07 17:05 来源: 生态环境局

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以铁的作风、铁的担当、铁的行动推动生态环境质量持续好转。7月6日,杨凌示范区党工委中心组召开第7次会议,围绕“推动生态环境质量持续好转”做专题研讨,邀请中国科学院地球环境研究所党委书记、副所长曹军骥向党工委领导班子,全区各级各部门主要负责同志分析讲解杨凌大气污染防治相关情况。示范区党工委书记李婧主持会议并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任李九红,党工委副书记刘天雄参加会议。

李婧指出,推动生态环境质量持续好转是习近平总书记来陕考察对陕西提出的“五项要求”之一,也是决胜污染防治攻坚战的目标所在,示范区上下要认真学习贯彻习近平生态文明思想和总书记来陕考察重要讲话,以更大决心、更大力度,不折不扣把“推动生态环境质量持续好转”的责任担在肩上,要求落到实处,以优美的生态环境作为检验党员领导干部践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现。

李婧强调,蓝天保卫战是污染防治攻坚战的核心战役,也是人民群众对美好生态环境向往的最直接表现,各级各部门要进一步提高政治意识,增强大气污染防治工作的责任感和紧迫感。清醒认识大气污染防治的复杂性、长期性、艰巨性,把思想统一到中省的决策部署上来,以坚定的决心和必胜的信心,坚定不移打好蓝天保卫战,确保污染防治攻坚战圆满收官。

李婧要求,各级各部门要坚持科学治霾、协同治霾、铁腕治霾理念,持续同中国科学院地球环境研究所加强科学研判,做到精准分析,科学施策,靶向治理。要针对我们的特点,加强同周边市区联防联控,协同推进,共同发力,共同提升。要统筹好复工复产与生态环境保护关系,做到帮扶为主,措施先行,守好底线,铁腕执法,实现经济高质量发展和生态环境共赢,为奋力谱写杨凌新时代追赶超越新篇章贡献力量。

示范区党工委委员参加会议。党工委管委会二级巡视员,党工委管委会秘书长、副秘书长、办公室主任、办公室副主任,杨陵区委、区政府,党工委、管委会各工作部门、直属机构和直属国有企业主要负责人列席会议。

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2