习近平总书记来陕考察为示范区生态环境治理提供强大的思想引擎
发布时间:2020-04-28 14:17 来源: 生态环境局

在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记来陕西考察并作出系列重要讲话和重要指示,特别是总书记强调要统筹推进生态环境治理体系建设,打好污染防治攻坚战,推动生态环境和经济社会高质量发展。杨凌示范区生态环境系统经过认真学习、思考、交流,倍受鼓舞、倍感振奋。在今后一个时期,一定牢记嘱托、不负期许,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续探索生态环境治理新思路,科学处理环保底线和经济建设关系,以实际行动打好蓝天、碧水、净土保卫战,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

一、以更多的蓝天,提升群众环境质量幸福感。统筹推进铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,以“颗粒物PM10、PM2.5、臭氧”排放浓度下降和空气质量优良天数提升为主线,坚持全域化、网格化、信息化、系统化和法制化管理理念,加大重点措施推进力度,实现空气质量明显改善,人民群众蓝天幸福感显著增强。

二、以清澈的碧水,打造城市靓丽的名片。持续推进“三河两渠”水生态环境综合治理,通过狠抓源头治理、工业达标排放、农村水系治理、优化景观建设等系统性措施,提升河流生态净养功能,增强城市生态品质。

三、以优质的土壤,提升杨凌农业竞争力。完善土壤污染防治体系,夯实土壤环境管理责任,落实土壤环境保护措施,强化土壤污染源头防控,开展土壤污染治理与修复,推进风险管控和安全利用,全面完成各项年度重点任务,确保示范区土壤环境质量总体保持稳定,土壤环境风险得到有效管控。

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2