杨凌示范区生态环境局 关于2020年4月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布时间:2020-04-13 09:41 来源: 生态环境局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,杨凌示范区生态环境局拟对杨凌步长制药有限公司一期工程(重大变动)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2020年4月13日-2020年4月17日(5个工作日),公众可以以信函、传真、电子邮件等方式提交书面意见。

听证权利告知:自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系人:杨凌示范区生态环境局

联系电话:029-87033249

传真:029-87031632

通讯地址:杨凌示范区东新路路政德大厦3楼

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及对策措施

公众参与情况

1

杨凌步长制药有限公司一期工程(重大变动)

杨凌示范区西宝高铁以南,城南路以北,新桥路以东

杨凌步长制药有限公司

陕西易通环境科技有限公司

本项目主要建设内容包括1栋中药前处理提取车间、2栋中药制剂车间(制剂一车间和制剂二车间)、3栋化药综合制剂楼(综合制剂楼一、综合制剂楼二、综合制剂楼三)以及配套的辅助和公用工程设施。

项目生产分为中药和化药两部分,中药生产包括药材前处理、提取以及液体和固体制剂,主要设置胶囊、片剂、颗粒剂、口服液生产线,达到年处理提取中药材5000吨,年生产胶囊剂27亿粒、片剂5.4亿片、颗粒剂160吨、小剂量口服液1.5亿支、大剂量口服液3000万瓶。

化药制剂生产不包括化药原料药的生产,原药均为外购;主要设置包括片剂、胶囊等生产线,年产能达到:1)普通化药类:片剂25亿片;2)抗肿瘤药类:1亿片;胶囊0.8亿粒;3)激素类:片剂1.5亿片;4)抗生素类:片剂2.0亿片。

详见该项目环境影响报告书

公众参与采用发放调查表等方式进行。调查结果未收到反对意见。

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2