杨凌示范区环境监测站
开展实验室内部人员比对活动
发布时间:2020-05-22 10:28 来源: 生态环境局

近日,示范区环境监测站按照2020年环境监测质量控制工作计划,组织开展了实验室内部人员比对工作人员比对是数据质量控制的形式之一,即不同分析人员采用同一分析方法,在同样的条件下对同一样品进行测定,比对结果应达到相应的质量控制要求。

本次比对试验项目化学需氧量和氨氮,比对样品选用标准样品和实际样品,4名持证人员参加。在质量监督员监督下人员比对试验按时完成,比对结果符合规范要求。通过此次比对活动,进一步提升技术人员检测能力和水平,及时发现和解决实验中存在的问题,确保检验检测数据的科学、准确、可靠。

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2