提升安全意识 塑造安全环境
发布时间:2020-05-09 15:52 来源: 生态环境局

为进一步贯彻落实《国务院安委会办公室应急管理部关于加强常态化下安全生产工作的通知》等文件精神,加强实验室安全管理,切实保障实验室安全,近期我站开展了实验室安全教育活动。

全站职工首先集中学习中省及示范区有关安全生产通知要求,各科室负责人结合当前安全主题要求以及实际工作中遇到的问题,针对实验室制度管理、防火防盗安全管理、用电用水安全管理、大型仪器使用安全管理、试剂使用存放安全管理等方面学习交流和探讨。随后大家逐个实验室进行检查,排查安全隐患,对存在的安全问题及时整改。

此次活动,增强了职工安全责任观念及防范意识,提升了面对问题时应急处置能力,对防范安全隐患,有效降低事故损失起到了积极作用。

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2