杨凌示范区环境监测站完成《2019年度生态环境质量报告书》编制工作
发布时间:2020-04-23 17:19 来源: 生态环境局

《2019年度杨凌示范区生态环境质量报告书》(以下简称“报告书”)电子版已于本周上报至省环境监测中心站,《质量报告书》的编制工作顺利完成。

杨凌示范区环境监测站严格按照质量报告书编制技术要求,以2019年各类监测数据为基础,综合分析、科学评价,编制完成了《质量报告书》。编制过程中克服工作人员少、监测任务重等困难,认真完成材料准备、数据分析、报告编写、校对审核等各阶段工作。

《质量报告书》共分十个章节,主要从杨凌示范区2019年地表水、饮用水水源地、环境空气、生态、辐射等环境要素和工业污染源着手,采用文字描述、图形描绘与表格表达等相结合的方式,对示范区环境质量进行全面评价与分析,系统分析了全区环境质量的成因及其变化,客观指出我区存在的主要环境问题并提出了相应的污染防治措施和建议。

《质量报告书》内容丰富详实,数据真实客观,为我区生态环境管理和科学决策提供有力依据和技术支撑。

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2