加大地表水监测力度 助力水污染防治
发布时间:2020-04-02 17:55 来源: 生态环境局

“三河两渠”(渭河、漆水河、小湋河、高干渠、渭惠渠)是我区重要水系,其中漆水河、小湋河分别是陕西母亲河-渭河的一级支流和二级支流,高干渠和渭惠渠贯穿全区。提升水环境质量是示范区生态环境局水污染防治工作的主要目标。

为助力水污染防治工作,示范区环境监测站加大“三河两渠”监测力度,除了月初按照监测方案对渭河杨凌出境、漆水河出境及入渭河口、高干渠和渭河渠上、下游等断面进行水质监测外,坚持月末对重要断面主要指标进行监测,随时根据污染防治工作需要开展水质监测,为水污染防治工作第一时间提供科学监测数据。

近年来“三河两渠”水质不断改善,2020年1-2月城市水环境质量状况改善排名全省第一。“城水相依、人水和谐、水清景美”的美丽画卷已融入居民生活。

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2