杨凌示范区生态环境局 主动服务重点核技术利用单位助力企业复工复产
发布时间:2020-03-06 17:12 来源: 生态环境局

3月4日,按照杨凌示范区统筹做好疫情防控和经济社会发展工作安排部署,落实“三下三抓两促进”活动,示范区生态环境局成鸿伟副局长带领辐射执法人员前往陕西西宇无损检测有限公司开展“一对一”复工走访服务,实地了解放射源储存、运输、作业等情况。

陕西西宇无损检测有限公司放射源探伤作业场所基本在省内其他地市和外省。年前省内作业放射源运回杨凌源库储存,外省放射源在当地源库储存。企业复工后部分放射源运往延安和榆林施工工地,开展探伤作业。近期仍需向外地转移放射源以满足工作需要。我局响应企业实际需求,及时为企业办理放射源异地使用备案手续,并要求企业做好放射源储存、运输和工地作业安全管理,同时加强复工人员健康管理,做好疫情防护和辐射防护。

我局疫情期间为包括医疗卫生机构在内的核技术利用单位提供服务保障。一是对我区各医疗卫生机构在疫情防控期间购置的CT、移动DR等肺炎诊断设备,豁免办理辐射安全许可手续。二是对于尚未按照法律法规要求提供辐射安全和防护年度评估报告的医疗机构,统一延后至疫情防控工作结束后1个月内提交,解决了各医疗机构的后顾之忧。三是对于需要办理行政许可手续的核技术利用单位,统一实行网上提交资料、网上审查、网上审批备案,存档资料后续补交,助力各核技术利用单位尽快复工复产。

image.png

image.png

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2