抗击疫情:做好水环境监测、保障水环境安全
发布时间:2020-02-28 17:09 来源: 生态环境局

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在肺炎疫情防控严峻、复杂的形势下,杨凌示范区环境监测人员紧急行动起来,克服人员少、任务重。为打赢这场疫情防控阻击战保驾护航,为生态环境安全筑牢防护墙。

克服困难,徒步开展现场监测。越是困难,生态环保铁军越是要往前走,拼的是勇气和干劲,考验的是生态环保人的智慧和毅力。尽管时间紧任务重,尽管疫情防控形势严峻,但我们无惧挑战、无惧危险,用我们的专业知识守护群众健康和环境安全。截止日前,我站完成地表水省考断面(渭河干流出境、漆水河入渭口、小韦河杏林站)和区控断面(川云关、排洪渠入渭口)等5个点位进行水质监测;对地下水饮用水源地(三水厂)1个水源地进行水质监测,共取得101个有效数据。疫情当前,在工作岗位上用实际行动诠释着生态环保铁军的责任和担当。

image.png

image.png

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2