示范区生态环境局聘请24名野生动物巡防员
发布时间:2020-09-04 17:19 来源: 生态环境局

 

    9月4日,杨凌示范区生态环境局一行4人到杨凌示范区渭河景区管理有限公司,聘请该公司24名安保人员成立野生动物保护义务巡防队伍,对渭河湿地公园野生动物开展巡防保护。

野生动物巡防员1.jpg


生态文明建设,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态环境保护,以“碧水、蓝天、净土”保卫战为重点,生态环境质量得到了持续改善,最直观的表现就是渭河水质越来越好,野生动物特别是鸟类逐渐增多。据了解,渭河杨凌段发现鸟类120余种,其中国家一级保护动物有4种。生态环境局组建野生动物义务巡防队伍,开展野生动物保护,就是进一步引导群众树立尊重自然、顺应自然、保护自然、与自然和谐共生的生态文明理念。

野生动物巡防员2.jpg


    随后,生态环境局向24名野生动物义务巡防员颁发了聘书,希望渭河景区安保人员参与生态环境保护工作,积极保护杨凌示范区生物多样性,为杨凌示范区生态文明建设作出贡献。


主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2