杨凌环境监察支队开展行政执法案卷评查
发布时间:2020-06-17 16:34 来源: 生态环境局

 

杨凌环境监察支队开展行政执法案卷评查

 

61718日,杨凌示范区环境监察支队对2020年上半年实施的行政处罚案卷进行了集中评查。

本次评查由支队全体人员参加,采取行政处罚案卷逐一会审的方式,重点评查行政执法案卷是否做到事实认定清楚、法律适用准确、证据完备确凿、执法程序规范、处罚幅度适当、文书制作规范等。评查结果表明总体情况良好,行政执法人员在办案程序、证据调查、法律适用、案卷归档等方面的水平有所提高。但也存在现场检查笔录对违法行为记录不详实、文书中无调查取证过程、处罚决定书未描述当事人陈述申辩情况等问题;相关问题梳理汇总后,已发放所有执法人员进行学习,进一步规范环境执法,着力提升现场检查、调查取证、法律适用、程序遵守能力。 

案卷评查.jpg

 


主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2