加强练兵 持续检查夜间施工
发布时间:2020-06-11 14:56 来源: 生态环境局

为全面贯彻落实习近平总书记在陕西考察时的重要指示和重要讲话精神,树牢绿水青山就是金山银山理念,按照“推动生态环境质量持续好转”的要求,杨凌生态环境系统6月份以来持续开展夜间施工噪声污染专项整治,取得了良好成效,磨练了执法队伍。

夜间施工1.png

专项整治开展以来,生态环境局已先后开展了4批次夜间突击检查,对未经审批擅自夜间施工的单位进行了集中约谈,对《中华人民共和国环境噪声污染防治法》中关于建筑施工噪声管控的相关规定进行宣讲,要求施工单位严格遵守法律法规,在保障工程建设同时,合理安排施工工序,做到文明施工,减少对周边居民生活的影响。对部分工地劳务人员夜间加班影响周围群众休息的行为,组织劳务公司及其员工召开了现场管控会,由施工单位对其行为进行了通报批评,同时要求劳务公司严格遵守关于夜间施工的相关规定,督促施工人员在夜间22时前撤离施工现场,次日6时前禁止人员进入工地现场。

生态环境局将继续组织夜间施工突击检查,严格夜间施工管理,为广大群众营造一个良好的休息环境。

夜间施工.jpg

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2