杨陵区组织召开建筑施工噪声污染防控专题会议
发布时间:2020-06-03 09:55 来源: 生态环境局

6月2日,杨陵区生态环境局召集了部分建设项目负责人,就项目建设过程中存在的夜间施工噪声污染问题,召开专题会议,提出管理要求。杨陵区生态环境局局长许新昌主持会议谈并作了讲话。

约谈建筑施工.jpg

会议分析了我区当前建筑施工噪声污染面临的严峻形势通报了今年以来12345市民热线、12369环保举报热线等多种渠道关于群众投诉建筑工地夜间施工噪声污染等情况学习了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》关于建筑施工噪声管理的相关规定,讲解了“环境噪声”的定义及对公众生活的危害。

会议强调,建筑工地施工方严格按照法律规定施工,确因工艺要求需要夜间施工的,依照程序报住建、生态环境部门批准后,并告知周边群众,方可施工。会议要求,建设单位组织施工、监理、劳务等各方主体全体人员立即召开专题会议,学习关于夜间施工相关法律法规的规定,并进一步落实企业环境保护主体责任,制定切实可行的施工管理方案,合理安排工程进度,文明施工,减少噪声污染。

会后,各建筑工地施工单位负责人签订未经批准不得夜间施工承诺书。环境监察支队将严格按照此次会议要求,组织开展建筑施工噪声专项整治活动,进一步加强监管,对居住区周边工程项目进行重点督查巡查,对违反规定影响群众生产生活的擅自夜间施工行为一律从严处理。

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2