省生态环境厅检查我区排污许可证证后管理
发布时间:2020-05-22 17:18 来源: 生态环境局

为进一步督促企业严格落实持证排污、按证排污的主体责任,促进排污许可证的申领、核发、监管工作,522日,省生态环境厅执法总队赴我区对重点排污单位排污许可证证后管理工作进行抽查。

生态排污许可证检查.jpg

检查组深入我区3家重点排污单位进行了督导检查,重点检查持证企业污染物排放浓度是否满足标准要求、污染防治设施是否运行、运行台账是否记录齐全、是否制定自行监测方案、企业承诺整改事项是否按期完成等方面。检查发现,一是部分企业存在运行台账记录不规范、不完善;二是有的企业自行监测的频次或因子未能达到排污许可要求;三是部分企业执行报告未填报上传;四是有的企业进行了信息公开,但上传的资料不齐全。

排污许可在规范与指导企业环境管理方面具有重要作用。我区将继续加强排污许可证执法检查,确立排污许可制度在固定污染源环境管理中的核心地位,确保核发的排污许可证能用、管用、好用,并逐步建立一证式监管的长效机制。

生态排污许可证检查2.jpg

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2