环境监察支队安排部署环境监管执法正面清单相关工作
发布时间:2020-03-20 10:06 来源: 生态环境局

为进一步优化执法方式,适应疫情防控形势,积极支持推动企业复工复产,协同推进好经济社会发展和生态环境保护,3月19日,杨凌支队召开全体会议,安排部署环境监管执法正面清单相关工作。

会议学习了生态环境部《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》(环综合〔2020〕13号)和《陕西省生态环境厅生态环境执法局关于落实监督执法正面清单相关工作的通知》(陕环执法函〔2020〕5号)文件,要求全体执法人员进一步优化执法方式方法,提高执法效能,建立生态环境监管正面清单,实行差异化管控,积极加强帮扶服务,优先保障生产。

会议对杨凌示范区落实监督执法正面清单相关工作进行了安排部署,要求执法人员要做好复工指导,帮助企业全面排查各项生产环节和排污节点,进一步完善企业环境管理制度,在全力做好疫情防控相关环保工作的同时,有序推进污染防治攻坚战各项重点任务,做到疫情防控和污染防治“两不误”。同时,持续加大对那些严重违法行为的查处力度,对群众反映强烈,偷排偷放,或者监测数据弄虚作假这些恶劣行为,将加大执法力度,联合司法部门一起进行处理。

会议强调,全体执法人员要紧紧围绕环境执法大练兵活动,积极做好监督执法正面清单相关工作,将执法与普法、执法与服务相结合,做好企业复工复产的环境法规的宣传并贯彻实行,全面树立“公正执法、为民服务”的良好形象。

主办:杨凌示范区生态环境局  监督及投诉电话:029-87036909  网站地图

网站标识码 6191000014  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备15000236号-2